公式通販サイトなら全品送料無料!
本日ポイント3倍!
「ラグ」10%OFF!6/1(水) 09:59まで【rug10】
「父の日」限定10%OFF!6/20(月) 09:59まで【fa22】

い草・畳・こたつ・ラグ・カーペットのイケヒコオンラインショップ

会員登録はこちら
公式通販サイトなら全品送料無料!
本日ポイント3倍!
「ラグ」10%OFF!6/1(水) 09:59まで【rug10】
「父の日」限定10%OFF!6/20(月) 09:59まで【fa22】

Privacy Policy


「IKEHIKO イケヒコ公式通販オンラインショップ」の運営会社である株式会社イケヒコ・コーポレーション(以下、「当社」)及び、関連会社(株式会社ピソコモド並びに株式会社アイズ・コーポレーション)は、 サービスをご利用になるお客様をはじめとして、当社グループに個人情報をご提供される全ての方々の個人情報の重要性を認識しております。
個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、自主的なルールおよび体制を確立し、次の事項を含むプライバシーポリシーを定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

  • 当社は、個人情報および従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)その他関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  • 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  • 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  • 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止および是正に取り組みます。また、法令で定められた保存期間が経過した場合およびお客様の個人情報を取り扱う必要がなくなった際には、速やかにお客様の個人情報を廃棄いたします。
  • 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関するマネジメントを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

第1条 取得する個人情報の項目

当社は、法に基づき、下記の個人情報を取得いたします。

1.サービスへのログインおよび利用等に関する情報

  • サービスログインのためのアカウントのIDおよびパスワード
  • アカウント登録情報としての性別、生年月日、郵便番号およびメールアドレス
  • アカウントに紐づく情報としてお客様から提供される、氏名、住所、電話番号等の連絡先
  • ポイント、クーポン、キャッシュバック等の利用に関する情報
  • クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー、収納代行、代引きに関する情報その他の決済およびその方法に関する情報
  • お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報
  • 法律上の要請等により、本人確認を行うための本人確認書類(運転免許証、健康保険証、住民票の写し等のことをいいます。)および当該書類に含まれる情報
  • その他、お客様がサービスにご自身で入力した情報

2. お客様が使用する端末に関する情報およびCookie等を利用して取得する情報

  • 情報通信端末の機体識別に関する情報
  • 情報通信端末のOS情報
  • インターネットへの接続に関する情報
  • 位置情報
  • リファラー情報
  • 閲覧したURLおよび閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報
  • サービスの利用に関する情報
  • お客様の端末ごとに割り振られる広告識別子情報
  • サーバログ情報

3. 第三者から取得する情報

  • お客様の同意を得て第三者から取得する情報
  • 法令に基づき取得する情報
  • 公開されていることにより取得する情報

当社が取得するお客様の情報は、全てお客様の意思によってご提供いただくものです。なお、サービスの利用に関連して当社が取得する情報の全部又は一部をご提供いただけない場合は、サービスの利用をお断りする場合がございますので、あらかじめご了承下さい。

第2条 個人情報の利用目的

当社は、第1条に記載した個人情報を、法に基づき、下記のとおり利用いたします。

1. お客様の同意に基づく利用又はお客様との契約の履行のための利用

  • お客様がサービスにログインするため
  • お客様に適したサービスを提供・運用するため
  • お客様と当社グループとの間の取引の成立および履行その他のお客様によるサービスの利用のため
  • 退会したお客様へのご連絡・各種問合わせ対応のため
  • 不正行為等の防止および対応のため
  • 当社グループが実施するサービス又は企画に関する連絡のため
  • なお、お客様がサービスへログインし、サービスをご利用いただくためには、当社グループが上記の目的で利用するために、お客様の個人情報をご提供いただく必要がございます。上記の目的で利用することについて同意いただけない場合、サービスのご利用をお断りすることがございますので、ご了承ください。

2. 広告・マーケティングのための利用(お客様の同意に基づく利用)

  • サービス上又は第三者の媒体において広告その他のマーケティングをするため
  • メールマガジンの送信のため
  • キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
  • サービス上又は第三者の媒体において第三者が広告主となる広告を配信するため

3.商品開発のための利用(お客様との同意に基づく利用)

  • マーケティングデータの調査・分析のため
  • 当社の新たなサービスや商品等の開発のため
  • 大学や研究機関との間で当社が実施する研究活動のため

第3条 個人情報の共同利用

当社グループは、以下のとおり個人情報を共同利用を行う場合があります。

  • 共同して利用される個人情報の項目
    第1条に記載した項目
  • 共同して利用する者の範囲
    当社グループ各社
    なお、当社グループの会社につきましては、こちらをご参照ください。
  • 利用する者の利用目的
    第2条に記載した利用目的
  • 共同利用する個人情報の管理について責任を有する者
    株式会社イケヒコ・コーポレーション

第4条 個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、 当サイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

第5条 プライバシーポリシーの変更

個人情報を適切に利用し、その保護を徹底するために本プライバシーポリシーを改定する場合があります。収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他の変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とします。

第6条 個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記のお問い合わせ先よりお知らせ下さい。また会員サービスへご登録いただいている場合は、当サイトに「ログイン」いただいた上「マイページ」より個人情報の訂正が出来ます。

第7条 cookie(クッキー)の使用について

当サイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。
クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータをもとにお客様を識別させる仕組みをいいます。クッキーによりお客様の使用するコンピュータは特定されますが、これにより得られる情報には、利用者等の個人を特定できるものは含まれません。 本ウェブサイトでは、クッキーの利用を前提として本サービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、本サービスの一部を受けられないことがあります。クッキー利用の許可はブラウザで設定できますので、必要に応じて設定を確認してください。
その他、クッキーを利用する外部ツールについては、こちらをご確認ください。

第8条 個人情報に関するお問い合わせ先

株式会社イケヒコ・コーポレーション
〒830-0424
福岡県三潴郡大木町三八松1052

ページ下部のお問い合わせフォームからご連絡いただきますようお願い申し上げます。

最終改定日:2022年4月1日


        

IKEHIKO Official Blog

IKEHIKO Coordinate

IKEHIKO YouTube channel

ラグ・カーペット

すべて

デザイン

カラー

サイズ

機能

置き畳

すべて

ヘリ付き

ヘリなし

い草

PP

軽量

和モダン

リビングにおすすめ

赤ちゃんにおすすめ

形/サイズ

い草ラグ

すべて

国産

北欧

円形 楕円形

正方形 長方形

サイズ

い草上敷き

すべて

サイズ

畳の張り替え

すべて

マット

すべて

クッション

すべて

布団寝具

すべて

こたつ

こたつ布団

こたつ布団 機能

こたつ布団 型・サイズ

こたつ布団 柄

カラー

こたつ敷き布団

こたつ3点セット

こたつテーブル

こたつ

こたつサイズ

 

PayPay ペイペイ使えます

Amazonアカウントでお支払いができます amazon pay

R Pay 楽天ペイ使えます

い草ラグ特集

置き畳ユニット畳特集

父の日特集

グランド特集

アスクドクターい草のベビーマット

LINE友だち募集中

npsアンケート

2022年5月5

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

2022年6月6

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
定休日